技能加点, 生活感想

表达技能

自从决定多写点东西、多表达分享以来,越来越觉得有句话说得很对:

情绪只有当时浓烈,如果想『把话题省下来留着以后写』或者『今天太忙明天再画』,第二天就没那么深刻的情感了。激动万分变成安乐,心碎欲绝化为钝痛,表达出来也完全不是一回事了。

情感这么宝贵的东西,压抑掉既浪费又伤身,挥洒出来却能变成美丽的风景。

所以才需要一门技能,音乐也好,绘画也好,文字也好,不然满腔的热爱如何表达?还真的说来说去都是艺术。

就像杨澜说的,艺术始于语言终结处。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.