一地鸡毛蒜皮

禁飞

随着疫情发展,很多国家开始禁止中国人和从中国经过的人入境,早上得到消息,四月份回国的形成被东航取消了;刚才我妈又给我发截图,说新加坡也开始禁止入境了:

照这个架势看,新加坡八成是去不成了。不能见到同事有点可惜,但是还偷偷松了一口气,因为毕竟新加坡跟温哥华根本在地球的正对面,想想二十几个小时乘二的飞机我就害怕,这下好了,连纠结都不用纠结了。

然后我在想,是不是连五月初的美国也去不了了?如果美国连中国护照都禁入的话,那朋友婚礼我都没法去啦。然后查着查着看到很多煽动性新闻,说什么:

韩国47万人请愿中国人禁入,美联航英航暂停中国航班,患难才见人心!

https://www.6parknews.com/newspark/index.php?act=view&nid=398532

我说大哥,要不要写得这么蛊惑这么煽动啊!之前看到陕西省说谁村委会大爷『手持一把关东刀,坐在村口生人勿入』的时候大家都觉得好玩,怎么换成港台或者其他国家就这么难理解,隔离病原难道不是常识吗?非要一起死才是好兄弟这到底是怎样变态的心理啊?

感觉就好像小情侣恋爱,非要在一方得流感的时候接吻以证明真爱一样,真的有必要吗?= =

Standard

2 thoughts on “禁飞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.