与人的联结

人到中年

刚才看了一个知乎问题,问40-60岁的中年人都在想什么?

奇怪的是,几千个答案,刷下来只看到两个女性答题,其中一个还是替自己父亲答的。想不通,中年就没有女性有感触吗?剩下的有九成都在抱怨,上有老下有小的生活重担全部压在自己身上,只有责任,没有依靠,穷也好富也好,日复一日,没有期待也没有未来。

少数答案是过得自己开心的,有个答案总结得很好:只要是夫妻恩爱的,富有富的幸福,穷有穷的快乐。如果夫妻没什么感情,只剩下一地鸡毛的,富有富的痛苦,穷有穷的辛酸。

生命里的关系,对幸福感还是影响很大的。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.